Пятистишья весны

Михаил Котылев
Томятся птицы к близкому теплу.
И с ними я утратил ток покоя.
Как будто то бы, своей тоской такою.
Все эти груды снега растоплю.
Как водится. Раз нету, дак люблю.

Хлебнувши воздуха, весенней браги
Звеня цепой и лая неустанно.
Из под ворот, соседская дворняга.
Брехливо мир, зовет к себе на драку.
Что злая дочь, блошивого шайтана.