Вьюга и Весна

Светлана Евстафьева
   


Вьюга в городе играет,
И танцует, и шалит,
На балконы залетает,
— Выходите! — говорит.

Выходите на дорожки
Посмотреть на белизну,
Закрывайте все окошки,—
Не пускайте в дом Весну!

Я окошко открываю:
— Ну-ка, Вьюга, залетай!
Угощу я сладким чаем,
Ты устала — отдыхай.

Вот она напьётся чаю,
О снегах заговорит,
О морозах заскучает
И на север улетит.

Тут же с неба луч пробьётся,
Солнце брызнет из-за туч,
Сразу город засмеётся,
Станет ярок и певуч.

Солнце светит, что есть силы,
И по солнечным лучам,
Как девчонка по перилам, —
Вдруг Весна примчится к нам!

28 03 2011