Невезение

Светлана Кондрашева
Судьбы бурлящая река
смывает щепки невезения.
Уставшая дрожит рука
и почерк мой не в настроении.
Выносит старое перо,
из памяти на лист узоры.
Куда ни ткнись, везде зеро
и совести скупой дозоры.

Рев перевернутых страниц
роняет слезы между строчек.
Крик перелетных диких птиц
несется в мир набухших почек.
Сползает осень - как итог;
желтеет, пенится пространство.
Собралось хлама целый стог
и ворох папок графоманства.

Пусть жизни огнестрельный миг
мне подарил лишь невезенье.
Освобождаюсь от вериг-
несовершенства угрызение.
Коль голова на мысль скупа
и переполнена стенанием,
раз я в поэзии глупа,
займусь серьезно вышиваньем.