Я чуть-чуть опоздал

Артём Козин
Я - чуть-чуть опоздал,
Мы - слегка разминулись.
А теперь билеты, вокзал-
Подальше от этих улиц.

Мое сердце вздрогнуло,
Осыпалось пылью,
Застучало,забегало вдруг:
Что за ангел?
Чудесный,бескрылый.
Что здесь делает, как зовут?

Среди этих несчастных и серых,
Обделенных палитрой людей,
Взорвалась разноцветным спектром.
Меня тянет магнитом к ней

Всё красноречие внезапно пропало,
Еле двигая губами,
Спрошу: Имею ли право
Познакомиться с вами.

Пройдут недели.
Я помню вас до последней строчки
До последнего слова, что говорила
С вами сердцем днем и ночью
Мечтали разгадать секреты мира.

Мои мысли кончаются вашим именем
И рассвет начинается вашим обликом
Если дьявол за вас душу мне выменял
То сделка обернулась промахом.

А потом...
удар ниже пояса:
"Я люблю, он вернулся ко мне"
А в зеркале лицо покойника,
Мечтавшего быть ближе к тебе.

И я понял,что я опоздал-
Мы во времени разминулись.
А теперь бежать на все поезда
Сквозь лабиринты запутанных улиц.