Доченьке!

Мила Колесник
Доченька родная –
Аленький цветочек!
Ты накинь на плечи,
Кружевной платочек.
А платочек этот,
 Я сама сплела…
Из ниточек – счастья,
 Радости й добра.
Ты пойдёшь по жизни
С маминым платочком.
Будешь как за дверью,
С навесным замочком.
Он тебя укроет, от невзгод,
Ненастья…
От людской молвы…
И подарит – счастье!