Пародия на стихи В. Гусака Следом девочка шла

Ганчаров Леонид
Следом девочка шла
Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2011/07/18/6769


 Ты стройна, весела,
 Беззаботно мила,
 Словно сон из далёкого детства.


 Твой мобильный звонит,
 Обрывается нить
 Доверительной тихой беседы.

 Резко в трубку: «привет»,
 «Да», «подумаю», «нет».
 Лаконично прохладно, не скрою.

 Досаждает клиент?
 Знал тебя с детских лет,
 Но впервые увидел такою.

 «Изменилась я, Вик», -
 Из души, словно крик,
 Продолжался рассказ-откровенье.

 Где бы ты ни была,
 Следом девочка шла,
 Как двойник, неотступною тенью.
 ////////////////////////////////////
Встреча в кафе

 Сколько лет, сколько зим!
 Снова рядом сидим,
 Словно в школе, давно, на "камчатке."

 Вылезаю из  кож:
 -Я умён, я пригож,
 Всё "о кей" у меня, всё в порядке.

 Что ни час - то сонет,
 Я - маститый поэт,
 (Провожу, как обычно, раскрутку).

 Жаль, но в этот момент
 Ты сказала:"Клиент
 Мне звонит, помолчи хоть минутку!"

 Твой отец прокурор
 И талдычил весь  двор,
 Что и дочке в юристы дорога.

 Окунулся в мечты:
 Прокурор , видно, ты,
 Разговор свой ведёшь очень строго.

 Заказав тебе чай,
 Я спросил невзначай:
 "Где юрфак ты кончала, Цветана?"

 -Ну, какой, блин,  юрфак,
 Показала мне фак,
 И добавила :"Я же путана!"

 Закричал я тогда:
 "Срама нет и стыда!
 Отдаёшься за  евро, иены?"

 А тебе, вот беда,
 Будто с гуся вода -
 Назвала запредельные цены.

 -Столько гривен за час?
 Ненавижу я Вас,
 До чего ж Вы на денежки падки!..
   
 А за мной до угла
 Следом  девочка шла,
 Что давала "за так" на "камчатке"...