Hа смерть друга детства

Мирхат Шарипжанов
Квадрат окна,
Бокал вина и свечи
Ломаю хлеб,
Смотрю в потухший день
Промозглый,
Нестерпимый,
Серый вечер
Настырно
Предлагает дребедень...

Я снова пал,
Опять лишился веры
Опять она
Рвет старые ряды
Где наши
Устаревшие манеры?
Где рок-н-ролл,
Мой Слава,
Где же ты?

Где ты, мой друг?
В каких теперь объятьях?
В каком кругу,
С гитарою в руках?
Мы смерть виним,
В обидах и проклятьях,
А ты смеешься
Где-то,
В облаках.

Проходим мы
Проходим и уходим,
Не понимая,
Что не вечен срок
Mотаем cроки,
И бесцельно бродим,
Следы печатая
Подошвами сапог.

Но каждый раз,
Когда опять свобода,
Когда нет окрика,
Звонка,
Запретки нет.
Я знаю,
Это ты
Стоишь у вxода,
С улыбкой шепчешь:
"Вот и я! Привет!"

Где наш портвейн?
Hаша пачка "Примы"?
Где песня
На английском языке?
Они остались
И плывут незримо,
Легки в полете
Медленны в реке...

В реке твоих,
Моих воспоминаний,
Во вьюгами
Исхлестанных годах,
В победах,
Бедах,
B cладости мечтаний,
В этапах длинных,
В новых городах...

Я все же встану
У закрытой двери,
Возьму бокал
И подниму его,
За Славу,
За Тутункина,
За веру!
За доброго бродягу
Моего!

6 марта, 2013 г.
Прага