О, вы - предержащие власть...

Валерий Черножуков
          О, вы - предержащие власть,
          От жизни, вкусившие всласть,
          Как низко сумели вы пасть,
          О, вы - предержащие власть!

          О, вы - полюбившие лесть,
          Повыше пытаясь залезть,
          На шею народную сесть,
          О, вы - полюбившие лесть!

          О, вы - золочёная рать,
          Властолюбивая знать,
          Как долго мы можем терпеть,
          И пряники ваши, и плеть?
          О, вы - золочёная рать!

          О, вы - потерявшие честь,
          Надолго придётся вам сесть,
          Довольно глумиться и красть,
          Игра ваша нынче - не в "масть".

          О, вы - потерявшие честь,
          Увы, потерявшие власть.