Amorphophallus titanum

Исаков Алекс
(лилия вуду)
Давным-давно (когда не знаю точно)
Лелеяло и сердце, и рука,
Как чистоту саму и непорочность,
Побеги белоснежного цветка.

Спустя века рождённым в дельте Нила
Вся белизна их лепестков-одежд
Печально кратковременность сулила
Земного в сонме призрачных надежд.

Средневековым мрачным приговором
Зловещей инквизицией в веках
Растенье нарекли цветком позора
Преступников и грешниц на кострах.

Был запах белых лилий королевских
Так сладок. И никто не виноват,
Что дух тлетворный плоти разложения
Всегда совсем немного сладковат …
(12.03.2013)