Весенний старт

Петр Летуновский
Начало марта. Что же завтра будет -
Неужто вновь нагрянут чудеса?!
Прорезав тишину обычных буден
Слышны с задором птичьи голоса.

Снега синеют, отражая небо...
И дым печной гуляет меж домов,
Дразня прохожих запахами хлеба
И леса от горящих в печке дров.

И первые тележные повозки
С нагрузкой месят снежное пюре.
А солнца луч и огненный, и броский,
Как лазер, греет лужи во дворе.

Тяжелые сосульки, как торпеды,
Сорвавшись с крыши атакуют снег.
Немного ждать осталось до победы.
Весне дан старт и виден её бег!