Замки из песка

Александр Осипов
Не стройте замки из песка,
Разочарованья горек час,
Когда внезапная тоска
Разрушит все надежды враз.

Вас просто подло предадут,
Забудут, выбросят, затопчут.
Всё потому, что люди лгут,
Когда о планах тихо шепчут.

Приходит новая игра, слова,
Мечты, приоритеты -
Событий следующих глава
Мирской корыстной эстафеты.

Вас вновь пускают под откос
В  угоду личных достижений,
А честь и совесть - не вопрос,
Живут лжецы без угрызений.

© Г. Фиопентова, иллюстрация, 2015