Загляните в душу ненароком...

Лариса Влади
Иногда, не часто, как нибудь,
Вы в себя, прошу Вас, загляните!
Что увидите вы там, одну лишь грусть?
Или счастье и букет любви? Ищите!

Это, как итог, как полоса,
Как у берега, найдя вдруг лодку,
Вам захочется вдруг ринуться туда...
Что же ждёт вас там, читали сводку?

Там наверное пещера, темнота,
Или солнце, радуга и радость,
Нет, скорее там - тунель или нора,
Или сплошь, гнетущая усталость?

Что же делать, если света нет?
Как бы, где, душе той подпитаться,
Вы влюбитесь!!! Только навсегда!
Так, чтоб засияло ярко солнце!

Если солнца нет, ну, не беда,
Попытайтесь вы зажжечь, хотя бы свечку,
Может вспыхнет пламенем она,
Жизнь, она без права - на осечку!