С чем можно цвет блеска сравнить?

Екатерина Безгерц
Антошка в гости к нам пришёл,
Задал вопрос, на мысль навёл.
- С чем можно цвет блеска сравнить,
Что цвет порою говорит?
Я призадумалась. Хм, дела!
И вот, что выдала Душа:
- Цвет?  Серебро в себе таит,
и  золото.  Как всё блестит!
С чем можно цвет блеска сравнить?
С природой, радужные дни,
Блик солнца, золота лучи.
Златая осень. Бирюза -
вхожа весной в наши сердца.
А серебро – это зима,
И слепит глаз она с утра.
Облепит снегом все дома,
Тяжестью ляжет, на дерева.
Всё  так сверкает и блестит,
Глянь, Берендей к себе манит.
И хочется к нему бежать,
И радость в сердце ощущать.
Но холодно в его лесу,
Морозит Душу он мою.
Я лучше к солнышку схожу,
Согрею Душу вновь свою.
И в роднике я блик ловлю,
Два цвета, я их так люблю!
Зимою серебром блестит,
А летом лучиком  горит.
Играют лучики, бегут,
Тут часто виден изумруд.
Он как платина, летним днём,
Цвет серебра – шумит тот  дом.
А свежесть – это серебро,
Загар – то солнышка тепло.
Ведь  золото – это заря,
закат, осенняя пора.
Колосья хлеба на полях,
Цветенье огоньков в горах.
Я на вопрос друг отвечала,
И мысль пронзила, осознала.
Что блеска цвет в себе хранит,
Родимый дом, в нём жизнь кипит.
И ты себе вопрос задай,
И образно войдёшь в свой край.
Дополни друг, прошу тебя,
Где блеск ты видел и когда?
Антошка, молча постоял,
И выдал:- Я к маме побежал.
Она поможет, знаю я,
На мысль наведёт меня.
    12.03.2013. K.Besherz