Вернуться в детство

Ирина Рудзите1
Вернуться бы в детство, и там, восхищаясь,
Смотреть на восходы  и радуги цвет.
Но я понимаю, во тьме, пробираясь,
Не вытащить снова беспечный билет.

Там небо другое, весёлые птицы,
Трава изумрудная вся от росы.
А время не знает в полете границы,
И снятся прекрасные, вещие сны.

И вьётся тропинка, отвесно, крутая,
А стекла витражные смотрят, грустя.
Над местом пустым, запоздалая стая,
Где дом был, летит крыльями  шелестя.

коллаж автора