И вспыхнула остывшая зола!

Александр Валентинович Павлов
                *          *          *

...и вспыхнула остывшая зола!
А может, то любовь не умерла
и под покровом ледяной коры
горели жарко угли до поры?

Зачем же снова раздувать костёр?
Над нами Бог ладонь Свою простёр -
благословить готов, предостеречь?..
Мне, грешному, Его неслышна речь.

1998


_______________________________________

"Каприз" (холст, масло, 1996). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА