гаданиe...

Камаева Надежда
Нагадaли мне когда-то,
В нежной юности далёкой,
Что не стану я богатой,
Но не буду одинокой.

По руке моей водила,
Бормоча о чём-то глухо,
Мне судьбу наворожила
Деревенская старуха.

Что судьбы рука удачна,
Без проклятий и измен.
Вдаль дорога однозначная
В бесконечность перемен.

Что концы все обрубив,
Не взглянув назад ни разу,
Быть, судьбу соединив,
С тем, одним, голубоглазым.

Словно сквозь меня смотрела
Водянистыми глазами...
И сказать я не посмела,
Что не верю в предсказания.

Я гаданий не люблю...
Только что-то в этом есть...
Как смогла судьбу мою
По руке она прочесть ?

12.03.2013.