Меланхолия

Веро Франко
Весна ... в чужом просоленном раю
охапки дней раскрашены капелью,
а женщина плетёт любовь свою
сухим венком из жёлтых иммортелей
и в прихоти не в силах отказать
душе , как приболевшему ребёнку.
Вот - вдохновенья чистая тетрадь
и пусть запечатлит рукою тонкой
тех нежных слов и взглядов акварель,
что даже в долгом сне не выцветает.

А говорят, что очень помогает
от грусти неразбавленный апрель ...