Жизнь человеческая...

Александр Чесноков
Жизнь человеческая  -  искра,
мгновенье светится в ночи.
Будь ты романтик или мистик, -
от дверцы в мир вернёшь ключи.

Перед тобою тлела вечность
и после также будет тлеть,
и звёзд густая бесконечность
лучами тонкими звенеть

не перестанет... Что ж в печали
изводишь дни свои на  нет?
Нам стол с любовью накрывали,
так пей, смакуя лунный свет!

А что там дальше? Не тревожься,
пусть небо осени, как холст,
да ненароком натолкнёшься
на лёгкий утренний мороз...