Злое пророчество

Леонид Гайкевич
Вот и исполнилось злое пророчество,
Жизни сломалась игла.
Болью застыло в глазах одиночество,
Город окутала мгла.

Мир наводнили бездушные роботы,
На батарейках сердца.
Тихо живут по программе без ропота,
Лишь бы дожить до конца.

Тщетно взываю я к их состраданию,
Жалости, дружбе, любви.
«Здравствуйте» —молча кивнут: «До свидания»,
Так и исчезнут с земли.

Господом небо с  землёю обвенчаны
Души в детей заселить.
В муках и с болью рожают их женщины,
Чтобы счастливыми быть.

Трудно без имени жить и без отчества,
Жить без любви и тепла.
Вот и исполнилось злое пророчество —
Жизни сломалась игла.