Хорошо, хоть не вечер, - и славно

Анна Финская
Я по снам, как по снегу шагаю. –
горы льда, - все пространство застыло
неподвижной судьбы белизною
и один слой другим заслонило.

Хорошо, хоть не вечер, - и славно:
я с тобою вчера говорила:
синий вечер разлуку приносит
хладный ветер нам машет крылом...

если спросят меня сосны-ели. –
что захочет душа нараспашку
я скажу, - ничего мне не надо.
лишь отдай эту встречу с тобой

сыплет снег нам погоду неспешно
наметает нам счастье-разлуку
отчего и не ясно. Не видно.
и поземку посеет кругом...