Три глотка

Александр Кирин
Я читаю и грущу одновременно,
Грустен я и грустен мой роман,
Но ножом вино открою, а не вены,
Потому что всё вокруг обман.

Выпью за себя и за героя
Три глотка и посмотрю на свет
Сквозь стакан и для себя открою,
Что в вине всё также истин нет,

Но зато возникнет эйфория,
Три глотка чудесного вина
И уже внутри заговорили
Про любовь-надежда и весна!

Всех плохих забыли и простили
Мы с вином, а гадкие слова
Уползли, как призраки рептилий
Из гнезда с названьем голова.

И роман уже неинтересен,
Тянет к свету, людям и теплу,
И звучат в ушах обрывки песен,
Тех, что слушал раньше, наяву.

Всё! Встаю,пиджак надену, галстук
Затяну на шее узелком,
В руки трость, точнее, просто палку
И вперёд, согнувшись, но легко!