стать зимней рекой

Татьяна Щербинина
стать зимней рекой,
бесконечной, ленивой рекой,
стать светом застывшим,
мерцающей музыкой дня...
пусть тени деревьев
сплетаются в круг кружевной.
чужие печали скользят,
не касаясь меня.
Стать зимней рекой,
переливчатым,
медленным сном,
забыть безнадежно,
зачем и откуда иду...
Огромные рыбы
вздыхают в ковше ледяном,
и тычутся в небо,
с надеждою жабры раздув.
Как черный магнит,
увлекает меня глубина,
качается стебель дыханья...
стать зимней рекой,
стать лунным сияньем,
замерзшим до самого дна,
серебряной флейтой,
хранящей хрустальный покой