Морской офицер

Владимир Чугай
    
Морской офицер – непростая судьба.
С морскою стихией борьба.
Охрана морских рубежей,
Подолгу вдали от семьи своей.

Походы, морские ученья,
Молодых матросов обученье.
Всегда готовым должен быть
Морские просторы защитить.

Все тяготы семьи
На хрупких плечах жены.
Работа, воспитание детей,
Ожидание мужа из морей.

Ненадолго домой он пришел,
Детей обнял, жену приласкал.
И снова на службу, на вахту,
Границы морской защиту.

Годы летят, виски седеют.
На погонах звезды растут.
Дети взрослыми стали,
Семьи свои создали.

Вот он службу уже завершил,
Награды, уваженье заслужил.
Пенсионный отдых впереди,
И новое применение надо найти.

На гражданке жизнь вторая,
Одни высоких постов достигают.
Другие пополняют рынок труда,
Специалисты нужны всегда.

Мой знакомый кап-раз
Тоже на гражданке сейчас.
С морем связи не теряет,
Оперативные вопросы решает.

В свободное время от работы,
Вспоминая морские походы,
Макет корабля собирает,
В жизнь творческий дар воплощает.

           Март 2013