Бабочка

Евгений Какичев
У тебя крылья бабочки-невидимки.
Ты любишь цветы и сладкое,
Уходишь всегда незаметно
И не любишь осадки.

Впорхнуть в ровную жизнь,
В серую и основательную,
Разрушить до основания
И переделать мечтательно.

К лучшему или к худшему -
Для тебя не имеет значения.
Лишь для души и настроения,
На короткое время.

Остаться на месте - самоубийство.
Сегодня и ветер в друзьях.
А "завтра" такое далёкое,
Что дотянуться нельзя.