Послушай!

Вера Линькова 2
Ничто не бывает ни меньше, ни больше...
В высоких гнездовьях над океаном
Крик Ворона горше...
Крик Голубя тоньше.
   - А я тебя - НЕБОМ!
   - А я тебя - ХРАМОМ
В сиянье воздушном без лестниц на берег!
   - А я тебя - СЛОВОМ,
В которое верят...
   - А я тебя СОЛНЦЕМ!
Как в пламени рваном,
Сверкая браслетами в гром океана,
Стихийно ворвусь обжигать твою душу...

Крик Ворона горше...
Крик Голубя глуше...
Два крика волнами  уносит на сушу
Грядой, кораблями... Послушай...
Послушай!.