О политике мало судила она...

Умкина
Есть  большая политика и большая игра,
Но народу простому недоступна она,
У народа простого есть понятья свои,
И чем ближе к себе, тем роднее они.

Помню тётка моя была очень стара,
О политике мало судила она,
А вот помнила, как поломался забор,
И соседские куры, забрели к ней во двор.

Она кур прогнала, а соседка сказала,
Что у тётки моей её кура пропала.
Революции, войны  она позабыла,
А про курицу эту всё говорила.

Как такое понять? Как такое запомнить?
На изломе истории курицу вспомнить.
Старики всё помёрли, под крестами лежат,
Лишь на праздник, в деревне, их посетят.

Моя тётка покоится, крест дубовый стоит,
Рядом бабушка с дедом, под крестами лежит.
Как-то  женщина, в пасху, ко мне подошла,
Говорит из Европы вернулась она.

Говорит её бабка была с тёткой подруга,
Но потом поругались они друг на друга.
«Из-за курицы, что ли?)»- её я спросила,
Сотня лет уж прошла, а обида всё была.

Тут хоть смейся, хоть плач, её внучка всё знает
И про курицу эту мне легенду слагает.
Я на пасху решила их помирить
У креста им обеим яйцо положить.

Есть большая политика, игры большие,
Но причины бывают весьма бытовые.
Покопаться б поглубже, да позорче взглянуть,
Вдруг в обидах откроется новая суть