другая вариация, именно на сегодняшнюю погоду

Елена Иванова 32
опять кружит над городом метель,
ах этот снежный март, когда же будет лето?
а на календаре вот-вот уже апрель,
но снег идет... и стоит ли об этом?
заносит город снегом, как назло!
и всё сейчас по-зимнему прекрасно,
в который раз Весне не повезло,
а снег идет... все в ожиданьи счастья.
под снегом дремлет жухлая трава,
под мягкой шапкой на деревьях почки,
спит в ожидании весны Весна,
под снегом пряча первые цветочки.
и солнца тусклый и неяркий свет
лишь пробивается сквозь снеговые тучи,
а ночь темна, в заснеженный рассвет
уж не ворвется светлый звонкий лучик...
опять зима... холодный, ледяной
март не бушует бешеной капелью,
медведицей суровой за стеной
он воет, воет злющею метелью...