Просто так

Светлана Кондрашева
Он любил меня просто так
длинноногую, стройную диву.
Был на юмор и шутки мастак.
Обещал отвезти на Мальдивы.
Мои мысль ловил на лету,
впечатлял, создавал настроение,
а зимой целовал на мосту,
разбивая о веру сомнение.

Он дарил мне духи и цветы,
ожерелье на тонкую шею.
Расставлял возле дома посты,
наблюдал за судьбою моею.
Нежно ласково так обнимал,
вырывая из жизни туманной.
Мне о целях на ушко шептал
и о жизни мечтал многогранной.

Говорливая стая сорок
комом сплетен на нас навалилась.
Был окончен отпущенный срок…
Чаша дружбы мгновенно разбилась.
Посчастливилось плыть по пути.
Только время, как бурные воды
все штормами посмело снести…
и не склеить разбитые годы.

Пустота, одиночество, мрак.
Я стара и давно уж не дива.
Он любил меня просто так,
не за то, что была я красива.
Вспоминаю, смеюсь и стыжусь.
Гормональная, классная встряска!
И конечно все годы бешусь,
что закончилась страстная пляска.