По бросовой цене купил я безделушку

Борис Хуторянский
***
По бросовой цене купил я безделушку,
По прихоти простой - красивую игрушку.
Брелок десяток лет оттягивал карманы,
Потом утерян был...Но есть больнее раны.

Нет большинства друзей, но в памяти их лица.
Зачем сдружился я  с бездушною вещицей?
В бесчиленных делах прохдят дни и годы,
О сущем пустяке грущу - как о свободе.

30 сентября2007 года.