Шторм

Евгений Какичев
На море священно горе,
На корабле - вера.
И спасение сносит ветер
На берег.

Парус трепещет тканью
Треугольного сердца,
И мачты гигантский палец -
Первая жертва.

Кружат мысли и чайки,
В одном не соглашаясь:
Мы все вернёмся живыми
Из мёртвого края.