Тянет - мУка, дохнет - муха...

Катя Селюк
Тянет - мУка, дохнет - муха,
Мхом подёрнулся порог...
Господа! Какая скука -
Жизнь крутить в бараний рог.

"Да!" - свободе... Нет свободы! -
Только сволочь да свинья
Наблюдают -  неба-своды,
Из-под мокрого - тряпья.

Вечер метит глаз - слезою.
Утро - цедит нашатырь.
И грехи притихшей "зоне" -
Отпускает монастырь.