В тумане

Алиса Знакомая
..........................Это нас несбывшееся зовёт, и, чем дальше, сильнее жажда,
..........................потому что больше тонуть нельзя в тихом омуте здравых смыслов,
..........................потому что воды одной реки никого не обнимут дважды,
..........................потому что вслед уходящим дням смс невозможно выслать
......................................................(с) Светлана Холодова «Здравствуй»



Забытое вчера всплывет в тумане дня –
в случайном СМС привычной к смайлам фразой,
захочется открыть, захочется принять,
захочется к тебе... а лучше было б – сразу

стереть и не трепать туманный Альбион,
в котором на часах – сплошные файв-о-клоки,
и в чашках чай горяч, хотя не греет он,
а хочется тепла – не к месту и не к сроку...

Скора манера строк – за несколько минут
разводятся – мосты, заводятся – знакомства
и старые часы, которые идут
не в ногу, но вперед. А возвращаться – поздно...

Разбавив горький чай туманом молока,
отметив, что глотки – не утоляют жажду,
я сохраню тебя, как двадцать пятый кадр
из киноленты «Жизнь», и вышлю смайл... однажды...

12.03.2013 г.


Написано для конкурса "Поле Чудес На Выходе" (площадка "Выход из-под контроля")
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/11/5456
.