Плаха

Валерий Степанов 2
Вот в джинсах и легкой рубахе
Стоит перед миром Она.
Пред ней была черная плаха,
За нею глухая стена.

Не знает, не ведает страха,
Бормочет пустые слова,
На плаху, на черную плаху
Ложится ее голова.

Космическим вихрем проносит
Потоки летящих комет.
Не верит. Пощады не просит.
Лишь дико смеется в ответ.

Себя и других не умеет,
Не хочет, не может щадить.
Красивая юная Гея,
Ведь ей еще жить бы да жить.

В ней нету сознания краха
И не понимает она,
Что черная, страшная плаха
Ее ждет. А ночь так темна.

Венера с Меркурием видят,
Как пишет себе приговор.
Она на себя не в обиде,
Сама себе точит топор.

Как в бешеном ритме Вселенной,
Кружится ее голова.
Решенье ее несомненно.
Она – безусловно, права!

Облилася кровью рубаха,
Как в пропасть, летит голова
И тело скользнуло по плахе,
И Гея упала. Мертва.

Все кончено. Сморщены брови,
Ее никогда не вернуть
И полон потоками крови,
Бледневший в веках, Млечный Путь.