Хотя б во сне, тогда и там же...

Надежда Коновалова 3
Хотя б во сне, тогда и там же…
Второю жизнью заплачу
За то, чтоб изредка, прижавшись
К родному твоему плечу,

На миг забыться в этой позе
И канувшее воскресить,
Чтоб греза, оставаясь грезой,
Свои зарубки-затеси

На сердце отмечала снова…
Изнанкой вывернуть бы дни,
Чтобы минувшее, сурово,
Слезой сочилось из-под них.