угадай далеко ли ещё до потёмок

Алексей Чипига
угадай далеко ли ещё до потёмок
слабо ли зренье поймать твой облик
до почтамта дойди а потом оглянись спросонок
и отправь утешенье горюющей маме для мамонтёнка
и отправь письмо оглушительным сокам весенним
в час утраты когда светлеет теплей чем ночью
ты понял о чём весна когда бессонница зреет
и тебя угадать стремится увидя твой почерк
честная честная бездна скажи своё имя
над тобой подростки страшатся первого поцелуя
и тлетворный запах страстей и безумная жажда пустыни
поселяется словно в домах в покорённых судьбах
в оголённых нервах играющих в кошки-мышки
с обладателем ничего с тем кто ищет заблудшую радость
это в воздухе носится что говоришь не слышу
сладкая нетерпеливая тайна являет сладость
что тут осталось помимо красивого пораженья
предрассветных розовых слов о том что чудо нас победило
этот урок мы прогуляли до изнеможенья
а в портфеле нашлись неисписанные чернила
и пугается облик собственным воплощеньем
целомудренный стыд и расплавленный луч на асфальте
угадай далеко ль до того как ты встретишься с привиденьем
написавшим лукавое sos да на школьной парте