Не жалей, малышка, так было велено

Дария Шкуратовская
Не жалей, малышка, так было велено,
Ни себя, ни других не край,
То, что сделано –  уже сделано,
Примешь это иль нет – выбирай.

Не утешить тебя я хочу, не позабавить…
Знаешь, руку на сердце ложа,
Нашу жизнь нужно чем-то разбавить,
Пусть мы с ней уж давно на ножах.

Ты прекрасна, чиста и невинна,
Я тебе так скажу: Ты моя!
Ни один в этом мире мужчина
Не поймет. Так бывает. Друзья.

Лишь они могут в час непогоды
Пару слов нам на ушко шепнуть:
Ты, малыш, не грусти. От природы
Нам дано этот мир всколыхнуть!

март 2013