Платье в горошек

Геннадий Переверзев
.

Дом бревенчатый с края пруда
С палисадом резным у окошек.
Из калитки ты вышла тогда
В красном платьице в белый горошек.

Сколько модных фасонов, цветов,
Ходят мимо плохих и хороших,
Почему-же лишает всех снов
Только красное в белый горошек!

Льются песни над сонной рекой
Под аккорды трехрядных гармошек,
А мне видится вновь образ твой
В красном платьице в белый горошек!

Незаметно промчались года,
Иней жизни виски запорошил,
Но закрою глаза и встает, как всегда,
Платье красное в белый горошек!

Ишим.2013г.Март.