Несбыточное желание

Вера Тансканен
Однажды я пошёл рыбачить...
Денёк погожий - полный штиль!
Душа поёт: «Рыбак, удачи!
Ловись, рыбёшка! Раз, два, три!»

Поймал я рыбку золотую.
В уху  её  иль отпустить?
Когда словлю ещё такую,
Сойдутся ли опять пути?

С умом желанья выбираю:
Дворец златой или ларец?
От любопытства весь сгораю,
Уже торгуюсь, как купец.

Шельмец, итак живу в достатке:
Всех благ моих не перечесть,
Куда «пришил» бы я заплатку?
Хотя...  одна проблема есть!

Давно осел я «за кордоном».
Вот благодать!  Есть «то и сё».
Ах, скука! Поработать ломом
Хочу!  Куда меня несёт?

Путь из Европы - на машине
В Страну Чудес за волшебством!
Дыра в асфальте – нету шины,
Нет колеса! И что потом?

Я шёл пешком сто километров,
Стёр пятки, туфли с каблуком,
Голосовал  с попутным ветром,
Кто бы помог, тайга кругом!

И слышу вдруг: гремит телега,
Кобыла-кляча тянет воз.
А мне б добраться до ночлега,
Устал в пути «месить навоз».

Мужик с беззубым ртом в ушанке:
«Что, бедолага, употел?
Ты кто таков? Садись в «тачанку»,
В деревню – пулей! Много дел!»

И вот трясёмся, как в  кибитке,
На радость сельской  детворе.
В Стране Чудес  страстей  в избытке,
Как грязи, что на пустыре!

А вот и ЛОМ! Держи, приятель,
Лопату, вилы, гвоздодёр.
Сегодня я - работодатель.
«Чайку» попьём...и спать - в «шатёр».

С утра идеи мудренее!
Забота - выправить «коня».
В дремучем царстве Берендея
Не обойтись вам без меня.

Приладим вмиг «коню» подковы-
На все четыре колеса.
Наш «тракт» с названием «ОКОВЫ»,
Не забывай, здесь - чудеса!