Посвящение К

Татьяна Баутрук
Спят бойцы, сопят, как дети.
Эх, комбат, так вот же-шь-ей:
Разве может быть на свете,
Что-то для тебя важней.

Кто-то чмокает губами,
Улыбается во сне...
Ничего пока  не знают
О паскудине войне.

Это завтра, по приказу,
Под ружье и в первый бой.
Кто-то там поляжет сразу,
Не поладивши с судьбой.

То ли, все у нас с приветом:
Лучшим только  на пятак?
Слышь, комбат, а может это,
Что-то с  Родиной не так?

Пацаны, мальчишки, дети-
Посмотри на них, комбат.
Ты теперь за них в ответе.
Ты верни их нам  назад.

Кто они? Бароны сечи?
Волки, берсерки, бичи?
Ведь по ним рыдают свечи,
А не копья и мечи.

Тот, кто их послал на плаху,
Их согласие спросил?
Уж то Бог лишил их страха,
А потом про  них забыл?

Помолись комбат, как сможешь,
Лучше богу своему,
А домолишься, так вот-же-шь,
Ты  открой глаза ему.