про водяные пистолеты

Альберт Эм
скрижали, мля, салфетки и манжеты.
скрижали – реже, чаще – тра-та-та,
понты и водяные пистолеты,
амбиции, попытки, суета.

мы все пройдем, как нам и обещали,
но некоторых жизнь переиздаст,
отдельных,
у которых есть скрижали,
которые на это все чихали,
которым
до песды Экклезиаст.

еще один момент, пока салфетки
не размочились лишними полста:
стихи – они бывают неспроста.
читать чужие – можно с табуретки,
читать свои –
раздеться у шеста.