Враг

Жанна Гвай
                Точка заката смещается вправо,
                Значит, и дело - к весне.
                Вот уж и время... И полное право...
                Как тут не встретишься с ней?
                Вот бы совсем не услышать капели:
                Солнце - предатель и враль,
                Чтоб навсегда позабыть об апреле,
                Чтобы все время февраль.
                Так же навздевывать ворох одежды,
                Кутая страхов оплот,
                И не терять худосочной надежды
                В то, что весна не придет.
                К черту - на стенах веселые блики,
                К черту - галдеж допоздна.
                Холод безбрежный, холод великий,
                Враг наступает. Весна...