Не обижайте матерей

Енбулаева Нина Кузьминична
      "За брошенный камень в безумную мать
       Три жизни не хватит себя оправдать"...

     ...  "За каждое слово, что ранило мать
       Мне трижды придётся теперь умирать."

 "За брошенный камень в безумную мать"
                Сергей Нырков               
       

Закрытое сердце у злобы в тисках.
На мать свою смотришь давно свысока.
Ну, что тут поделаешь: вырос сынок,
Но любящим стать почему-то не смог.

Скрываюсь от взглядов на празднике мам,
И слёзы обиды текут по щекам.
Улыбки вокруг, поздравленья, цветы,
А мне даже слова не выдавишь ты.

Все рады сейчас наступленью весны.
Есть время ещё до восхода луны.
В моё ожиданье врывается стон.
Так много заложено в слове простом.

Не скажешь, ну, что ж. О тебе помолюсь,
Щекой к Богородице молча прижмусь,
Как будто воскресшая рядышком мать.
Нельзя никогда матерей обижать.

Ищу пониманья, которого нет.
Исчез навсегда оправдания след.
Лавиной пронёсся упрямый поток.
Любовью твоей поперхнулась, сынок.

                8 марта 2013 года.