Песнь-Веснянка

Александр Бунаков
Песнь-Веснянка

Солнышко Ярилушка,
Дай мне больше силушки,
Чтоб ещё чуток пожить
Да Весну приворожить.

Ой Весна-Веснушенька,
Милая подруженька,
Ой Ты Яра-Ярушка,
Ярь моя сударушка!
Прилетай скорей ко мне
На серебряном коне,
Наступай, Весна, скорей,
Приноси Свой Весновей.
Всех почти свела  с ума
Черно-белая Зима,
Черно-белая тоска –
Как холодная рука:
Сердце больно сжала,
Душу в кровь стесала.
Наступай, Весна, скорей
Да палитрою Своей
Черно-белый мир раскрась,
Да Твоя прибудет Власть.
Зеленеют пусть леса,
Голубеют небеса,
Воскресает пусть краса,
Пусть творятся чудеса,
На земле и там, и тут
Первоцветы пусть цветут,
Восстают мятежники –
Пролезки-подснежники,
Вслед за ними перуники –
Фиолетовые блики,
И сквозь снежные туманы
Прорываются тюльпаны...
Вскоре вздыбится трава,
Распушатся дерева,
Вспыхнет пламя Вешнее
Вишнею-черешнею,
Абрикосой, сливою
Красотой счастливою.
Вновь Земли вскипает кровь
И – Любовь! Любовь! Любовь!
Всё живое парится
Да ярИтся-Ярится...
Птиц весенний хоровод
Отворяет небосвод
И летит навстречу мне
На серебряном коне
В наготу обряжена
Огнеярая Весна:
Здрава будь, Веснушенька,
Ярь моя подруженька!

Солнышко Ярилушка
Мне прибавил силушки –
В Жизни яроверти
Места нет для смерти.

12.03.2013.