На смерть тюльпана...

Наталия Рубцова
Ещё живая плоть цветов казнённых,
Закутанная туго в целлофан,
По сотням рук, отъявленно влюблённых
Разносится повсюду тут и там

А те, бутоны, что ещё в теплице
Смиренно чают участи своей
С надеждой смотрят цветоводам в лица
И ароматом просят- «Пожалей!»

Все лучшее, что солнце подарило
Цвет, аромат и формы всех мастей
На лобном месте это разместила
Десница человеческих страстей

Без жертвы счастья нет? Так вот вам клятва!
Да! Режьте больше прелести живой!
Объявлена любви тотальной жатва
И мы готовы к участи такой

                ***
Я знаю, милый, мало женщин странных,
К презентам относящихся с враждой
Ты мне букетов не дари тюльпанных
Агаву лучше!- и в горшке с землёй!

8 марта Вильнюс поразило тюльпанным бумом. Словно протест против мрака и серости нашей жизни, от которой половина Литвы обрела независимость в других странах Европы. Праздник расцвёл алым, жертвенным тюльпанным морем и массовым всенародным поздравлением всех женщин с Международным Женским Днём. А наша  "Независимость",...  от Родины, семьи, детей и долгом человека перед обществом, которую мы впоследствии, 11 марта по календарю тихо пережили...  был. Был государственный праздник и выходной день- День Независимости Литвы...Это был выходной день...и тюльпаны еще не завяли,..те, которые нам, женщинам подарили в Праздник 8 Марта, оставшиеся в Литве мужчины...