Таков удел

Александр Баканов
Красивая женщина. Жаль, что чужая,
Но  даже мужчину её уважая,
Нам не суметь удержаться от слов,
Тех, что мужчин превращают в ослов.

А губы ослиные больше чем уши,
Чтоб целоваться - и разум не нужен.
Ослики хоть и с большой головою,
Но думают местом причинным порою,

Мозг головной там совсем не при деле,
Ум не ищи в возбудившемся теле.
Глупо стократно, порою и боле,
Но подчиняешься выпавшей доле.

А ослеплён ты любовью и страстью
К брюнетке, блондинке, шатенке по масти,
Шепчешь ей что-то, от страсти сгорая?
Значит, стоишь пред воротами рая.

Нежно вспаши благодатную ниву,
Страстно прожги её взглядом ревнивым,
Ту, что при помощи ласки и слов
Нас превращает опять же… в ослов.

Красивая, милая, умная очень…
Словно к седлу ты теперь приторочен.
Конская упряжь на спинах ослов?
Глупо, нелепо, но ясно без слов:

Тайный, всесильный любовный химизм
Жизнь преломляет как тысяча призм,
Так что расслабься ты, не упирайся,
Смысла в любви отыскать не старайся.

Чудная женщина, прежде чужая.
И пусть, что угодно любви угрожает,
Пусть для других ты осёл и глупец,
Как повезло, ты поймёшь, наконец! 
               
12 марта 2013 года