Автобус

Хирургическая Весна
Ее последняя, отчаянная любовь
Сегодня решила выбрать другой автобус.
Они разошлись, закрутился бесполый глобус.
Из сумки ее постоянно виднелся тубус.
Перчатки без пальцев, свечение от волос.

Глазами ее искала - не находила,
Десяток других, равнодушных, вокруг людей.
Она - прочь от улиц, бульваров и площадей...
Это была одна из таких частей,
Которые в фильмах обычно мотают мимо.

Автобус доедет до центра, она сойдет,
Свой шарф затянув, нос от холода пряча в шерсть.
Они разминулись буквально минут на шесть:
Одна вышла раньше, чтоб заведомо выигрышно сесть,
Другая возилась с наушниками от телефона....
Здесь можно включить Васильева, "Камень", для фона.
И ждать ее дома.