Девчонке

Эдуард Тарачков
Я повстречал девчонку в пятом классе
Она была красива и умна.
Встречались мы, дружили я влюбился,
Пусть будет думал в будущем жена.

И будущее наступило быстро.
В пятнадцать лет впервой сказал ей так,
Что я люблю, что аж готов жениться.
Родители же вскрикнули лишь «Ах»

Но долго не смогли сопротивляться,
Поскольку окончательно решил,
Хоть к мэру и пришлось нам прогуляться,
Чтоб дядя этот тоже разрешил…..

И , вообщем , долго мэр тот упирался
 Пытался веское сказать он слово….
Затем согласье дал и расписался,
И к свадьбе нашей было всё готово.

И вот в конце июля наконец-то
И в нашем доме «Мендельсон» играл.
О если бы я знал, что уплывает детство,
То торопиться с этим я не стал.

Ведь я не знал какие нас невзгоды
Будут поджидать на том пути….
В жизнь взрослую не стоило нам ехать,
Ведь мы в неё пешком смогли дойти.