В зелёном

Виктория Кропусова
Не буди меня холодом,
Пробирающим  до костей.
Я не слышала колокол,
Я ждала гостей.
Не к обеду, к раннему
Пробужденью лета,
Не буди печальную,
Подожди рассвета.
Не целуй холодные
Мои руки тонкие,
Я ношу зелёное,
Я смеюся звонко,
Распускаю волосы,
Холодею росами,
Колокольным голосом
Не терзай вопросами.
Не сбылося - спелося,
Отразилось эхом.
Замираю нежностью,
Остаюсь я светом,
Остаюсь я запахом,
На губах молитвою.
Слышишь, пахнет ладаном?
…И глаза закрыты.