Она вернулась...

Эмилия Нечаева 2
Она вернулась  в ночь, когда все спали,
Неслышно, чтобы нас не разбудить.
Снежинки первые, наверное, вначале,
В разведку полетели покружить,

Взглянуть, а можно ль приземлиться,
А не разгонят ли их вешние ветра.
Но тихо всё. Всем очень сладко спится,
И дали знак зиме: «Не трусь! Иди! Пора!»

И полетели следом дружно, густо
Снежинки, хлопья, и уже к утру
Зима смела  весеннее искусство,
Своё представив каждому двору.

Заря взошла, как ранее, вся в белом.
И небо серое легло на своды крыш.
А матушка-зима насмешливо глядела:
«За мной мороз идёт! Держись, народ! Держись!»

(12мт13)

А в этом, 2014году, она вернулась 14 марта.

А в этом, 2017году, она вернулась в ночь на 11е мая)) Сейчас, в 8:45, снегу выше щиколотки, а он всё идёт, идёт, идёт...