Шторм

Светлана Кондрашева
Антрацитом блестела гравюра
на столбе у морского поста.
Онемела верхушка бордюра
огибая побеги куста.
Опустела надолго скворечня.
Сиротливо поглядывал сквер.
Пролетела ворона беспечно.
Надвигается шторм-изувер.

Полотно наползало на город
темно серым огромным груздём,
из воронки излишки за ворот
ледяным выливались дождём.
Волны пенились серою ватой,
облепили бетон словно тля.
Пузырилась медовым закатом
и глотала излишки земля.

В каждый шаг отвоеванный боем
у распада холодных теней
опускались с неистовым воем
дождевые полоски ремней.
Парапеты и пандус избиты.
Волнорез под ударом стоит.
Так отхлестаны серые плиты,
что душа у пространства болит.